神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]女性腎虛體弱,可以嘗試用的幾種踮腳技巧方法

1樓
gt1s5965 發表於:2020-7-2 18:46:00
 踮腳總的來說就只是一個小動作,但它真的是一個非常古老的保健運動。早在西漢,就有“敦踵法”的說法。我們平時可以通過所謂的踮起腳尖,也就是可以通過點跟的方式,讓我們的身體器官一起來進行運動,到處刺激腎經,從而達到按摩五臟六腑的作用。可以說,只要我們堅持下去,我們的一些共同問題就會得到有效地緩解。接下來,讓我們看看踮腳的具體用途。

  第一、補腎益氣
在新視窗檢視
如果腎經不足,腎氣虛弱,往往會出現懼寒、怕冷的症狀。但是只要我們養成踮腳的習慣,它就能幫助我們啟動血氣,補充腎氣。在緩解問題上,可以說效果非常明顯。

  第二、腰痛的防治

通常身體虛弱的人,如暴露在大風、寒冷和潮濕環境中的人,在寒氣進入膀胱、月經後可能會阻塞通道,導致腰部酸痛和血氣阻塞。而腳尖則能啟動我們的血液,讓各自的血液迴圈得更多更快,從而打開堵塞的膀胱經絡,打開氣血。
在新視窗檢視
  第三、中風防治

在中醫中,我們可以看到中風一般是由於身體陽氣不足引起的。腦出血是由體內陰陽失衡引起的,最終導致陽氣上升,沖向大腦。只要我們經常踮起腳尖,我們就能刺激大腦,讓血氣流淌,補充身體的陽氣,這是一種潛在的陽氣方法。

第四、尿路梗阻的治療

在新視窗檢視

男性有時會患泌尿系統疾病,如排尿困難,這是一個常見的問題。根據西方醫學理論,這是因為男性前列腺會產生一些問題,如前列腺肥大、前列腺炎等,會影響我們的排尿。

但從中醫角度看,排尿困難可能是由於膀胱呼吸不良,影響身體平衡。只要你經常踮起腳尖titan gel是否有效刺激腳後跟,就可以起到調節身體平衡的作用,緩解修剪不良的症狀。

  第五、下肢麻木


在新視窗檢視
許多人常常突然感到下肢麻木,行動不便。在現在的都市之中,最可能是因為你經常坐得太久,運動量不夠。畢竟作為城市發展的需要和生活必須的壓力,我們其實還是很難擺脫這樣的困境的。但是你知道,身體一直在提醒需要我們多鍛煉。

如果我們坐得太久,救護車會導致身體血壓積聚,無法順利地流到下肢。所以當你有時間的時候,其實你可以多多抽空站起來,嘗試著抬起你的腳,在這個過程之中,可以使血液流動順暢,減少下肢麻木的發生。

以上的這些就是踮腳可能為大家所帶來的好處,不管是治理疾病、還是預防問題,其實大家主要還是要多注意鍛煉和保養。身體是生活最終的武器,如果沒有好的身體,又怎麼面對接下來的世界呢
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06299 s, 2 queries.