神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[iPhone 遊戲]HoloLens:離完美只有一步之遙

1樓
Superlink 發表於:2015-6-24 11:03:00
[iPhone 遊戲]HoloLens:離完美只有一步之遙

類型:
iPhone 遊戲



在新視窗檢視

在今年年初的微軟 Build 大會上,微軟首次向人們展示了 Hololens,一經展示Hololens就吸引了全場目光,它所受到的關注度甚至超過了同場的Windows 10,微軟還演示了Hololens在建築、教育和Skype通話等方面的應用。在本周舉辦的E3遊戲展上,微軟帶?Hololens來到了展會,你看到的不再是其在商業或研究領域的應用,這次只有只有為了娛樂。

本周,HoloLens團隊正式公布了一款華麗的增強現實版Minecraft,微軟去年曾斥資25億美金收購了Minecraft的母公司Mojang。HoloLens版本的Minecraft真正吸引人的地方在於其增強現實的微縮模型,遊戲的操控實際上包括兩個部分,其中之一是使用Xbox的遊戲手柄操控,另一個就是利用HoloLens上的手勢和語音進行控制。Hololens能夠根據桌子的大小,自動投影出合適的3D遊戲畫面。

微軟並沒有為這款遊戲開發一個全新的界面,整個遊戲界面仍然是熟悉的風格,使用者可以以「上帝視角」來觀察你打造的這個世界,而且使用者還能與環境進行有限的程度上的互動——可以放大縮小周圍的環境,用語音的方式「召喚」閃電,並且能夠通過盯?某個欄位的方式,在這個地方做好標籤。你甚至可以通過點選並拖動來查看這個世界的地下情況。

HoloLens上最終版本的Minecraft可能更像是一套增強現實版的樂高積木,你可以坐在桌子旁邊來玩,但這並不是糟糕的開始。這個遊戲也有非常吸引人的一面,你可以「走進」Minecraft中的樓房內部查看,也可以看到遊戲中煙囪冒出來的縷縷炊煙。但是當你接近了桌子後,由於Hololens視野範圍小的緣故,你會發現這個由你所創造的世界,部分地方會被裁剪掉,而微軟的手勢作業也並非完全可靠。Hololens 使 Minecraft 這款遊戲看起來感覺更自然,但想要玩好這個增強現實版本更像是一場鬥爭。



在新視窗檢視

要獲得完整的效果,這就需要讓Hololens能夠覆蓋更大的世界。目前,這款頭戴裝置的視野範圍大約為一個大螢幕幕電視那麼大。也就是說如果使用這款裝置來玩增強現實版的FPS射擊遊戲,那麼視野範圍足以讓你看到外星人從你的牆上鑿開一個洞爬進來,一旦敵人開始爬行或飛行,他們很快就會從你的視線中消失了,只在你眼前留下一個發光的指示箭頭告訴你敵人在什麼方向。

視野範圍過小是Hololens的一個遺憾之處,因為它所創建的全息圖是驚人地真實,物體看起來幾乎總是渾然一體,語音辨識是相當敏銳,頭戴裝置佩戴起來的舒適性也不錯。如果HoloLens的每一個部分都有點令人沮喪,或是它所演示的內容沒有人感興趣,那麼它會很快就成為一件失敗的原型產品。

一方面,這意味?微軟只有一個明確和嚴重的問題需要解決。另一方面,由於我們不知道這個問題解決起來有多麼的困難,而不影響它的輕量化設計。就現在而言,Hololens在遊戲上最大的敵人就是自己的平台。

via theverge

本文轉載來源:http://www.leiphone.com/news/201506/c5fWMWvXq8sBlL3N.html





在新視窗檢視











91%





不買

不買

9%













為什麼說微軟全息眼鏡HoloLens具備革命意義?










基於微軟多年的技術積累和發展,這個HoloLens確實做到了對真實世界場景與自然手勢的追蹤、理解與塑模,以及對虛擬世界的實時繪製與疊加(至少是目標)。這一步一旦實作,便是對Phone的核心能力的顛覆。





想在手機查閱更多iPhone 遊戲資訊?免費下載【香港矽谷】Android App

在新視窗檢視







原文站台: 雷鋒網

【本文著作權歸雷鋒網所有,未經許可不得轉載。文章只有代表作者看法,如有不同觀點,歡迎新增雷鋒網微信公眾號(微訊號:leiphone-sz)進行交流。 】











在新視窗檢視

分享到Facebook

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06250 s, 2 queries.